Внесение в реестр ОПО
Все опасные производственные объекты подлежат обязательной регистрации в единой базе данных - Государственном реестре опасных производственных объектов, который содержит сведения обо всех опасных производственных объектах, эксплуатирующихся юридическими лицами.
Опасный производственный объект — предприятие или его цех, участок, площадка, а также иной производственный объект, обладающий одним и более признаками опасности, указанными в приложении №1 к Федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».
Методические рекомендации по осуществлению идентификации опасных производственных объектов РД 03-616-03
Приказ Ростехнадзора от 13.07.2006 N 682 "Об утверждении требований к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и к ведению этого реестра"
Выдачу разрешений на внесение опасных производственных объектов в государственный реестр осуществляет Ростехнадзор. Для внесения в государственный реестр опасного производственного объекта необходима карта учета с отметкой о пройденной идентификации. Этот документ выдается после регистрации опасных производственных объектов в территориальном надзорном органе по месту нахождения объекта.
Внимание: свидетельство о регистрации опасного производственного объекта в государственном реестре выдается по месту регистрации не самого объекта, а организации.
Перечень(можно ссылкой сделать) необходимых документов, для внесения опасных производственных объектов (ОПО) в государственный реестр:
- Карта учета объекта в 2-х экземплярах на каждый объект с отметкой идентификации (должны быть выполнены на одном листке);
- сведения об объекте:
- генеральный план и экспликация зданий и сооружений предприятия;
- перечень технических устройств и оборудования, применяемых на предприятии;
- сведения о размерах и границах территории, санитарно-защитных и / или охранных зонах ОПО;
- данные о количестве опасных веществ на ОПО;
- сведения о применяемых технологиях, основных и вспомогательных производствах;
- перечень имеющихся и(или) необходимых лицензий на виды деятельности, связанные с эксплуатацией ОПО;
- перечень проведенных экспертиз промышленной безопасности с указанием наименования экспертных организаций, проводивших экспертизу (для действующих объектов);
- перечень имеющихся и(или) необходимых разрешений на применение технических устройств основного технологического оборудования;
- копия страхового полиса (при наличии такового);
- копия справки Госкомстата;
- копия Устава;
- копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;
- свидетельство о внесении изменений в уставные документы (если таковые были);
- банковские реквизиты организации.